ООО БелСпросШинашины и аккумуляторы

(044) 530-36-02    +375-44-530-37-68
+375-29-267-74-31

Как купить шины?

1.  Вы выбираете шины
2.  Мы консультируем
3.  Вы заказываете
4.  Мы доставляем
5.  Вы оплачиваете

Главная >> Статьи >> Шины для погрузчиков

Шины для погрузчиков

Работа строительных машин и погрузчиков проходит в непростых условиях, техника используется очень интенсивно. Насколько эффективно она будет функционировать, напрямую зависит от качества шин. Покрышки стоят недешево, поэтому очень важно сразу выбрать наиболее подходящие для своего типа техники, которые прослужат долго, не подведут в самый ответственный момент.

Шины для погрузчиков имеют много отличий от покрышек для автомобилей. Это высокопрочные изделия, выдерживающие давление тяжелой техники и работающие даже в суровых условиях. Благодаря таким шинам, обеспечивающим высокую степень сцепления с разными типами поверхностей, техника легко проезжает по бездорожью.

Резина для автопогрузчика должна соответствовать задачам, выполняемым техникой. Если это строительство дорог, то берется один тип, если перевозка товаров на складе, необходим другой вид изделий – нагрузки совершенно разные. Если покрышки выбраны неправильно, задачи будут выполнены медленно, также есть большой риск того, что техника вообще выйдет из строя.

Перед тем как купить покрышки на погрузчик, определитесь с условиями, в которых будет происходить эксплуатация шин. Выбор определяется:

- видом и размером техники;
- типом грунта или покрытия;
- погодными условиями;
- скоростью передвижения техники.

Шины для погрузчика бывают:

1. По прочности и составу:
- пневматические;
- цельнолитные.

2. По типу конструкции:
- радиальные;
- диагональные.

Для труднопроходимых участков рекомендуются надежные диагональные шины (однако неустойчивые при проколе), для высокой скорости выполнения работ – радиальные покрышки, более дорогие. Пневматические считаются в целом универсальными, стоят дешевле, подходят для зимних условий, но они не годятся для использования в экстремальных условиях, их легко проколоть. Их ресурс – до 2000 часов работы. Встречаются как камерные, так и бескамерные.

Пневматические шины на погрузчики изготавливают из резины, полученной из каучука натурального и синтетического происхождения. Для амортизации камера наполнена сжатым воздухом. Корд, усиливающий боковины, сделан из металлических нитей, придающих изделию прочность. Протектор может иметь глубину до 3 см.

Резиновые шины цельнолитые (суперэластик, сплошные) очень прочные, с ними техника может проехать даже по веткам и осколкам стекла, но они не рекомендуются для применения на снегу или льду. Покрышки состоят из трех слоев, наружный имеет протектор глубиной 2-3 см, средний – охлаждает диск и амортизирует удары, благодаря внутреннему шина крепится на ободе. Для изготовления используется синтетический материал вулкалан, твердый и эластичный одновременно, почти бесшумный и устойчивый к воздействию щелочи и кислоты. Шины цельнолитные для погрузчиков могут прослужить от 4 000 до 10 000 часов.

Существуют также бандажные покрышки для погрузчиков с тонким слоем амортизации – протектором (до 3,5 см глубиной), который прикреплен к бандажу из стали. Это дорогие шины для использования в агрессивной среде, считаются устаревшим типом, но служат долго (до 4000 часов) и легко монтируются.

Шины для вилочных погрузчиков также помогают смягчить толчки и удары, которые приходятся на подвеску машины, и определяют расход топлива. С ними нужно быть внимательными, т.к. иногда повреждения видно не сразу, разрыв происходит спустя какое-то время.

Все шины имеют протектор, это внешний слой, соприкасающийся с покрытием дороги. Использование фигурного либо гладкого протектора определяется условиями работы. Для скользких дорог нужны покрышки с поперечными канавками, рисунок без центральной канавки делает шину устойчивой к износу, а блочный рисунок объединяет в себе преимущества двух предыдущих видов покрышек.

Сейчас на рынке представлено довольно много марок шин для автопогрузчика, из разных стран, среди которых КНР, Тайвань, Таиланд, Корея. Определившись с нужным типом покрышек, легко купить их и на долгое время забыть о необходимости замены. Мы советуем покупать шины на погрузчик марки Armour (Китай). Почему спросите у наших консультантов.