ООО БелСпросШинашины и аккумуляторы

(044) 530-36-02    +375-44-530-37-68
+375-29-267-74-31

Как купить шины?

1.  Вы выбираете шины
2.  Мы консультируем
3.  Вы заказываете
4.  Мы доставляем
5.  Вы оплачиваете

Главная >> Статьи >> Как выбрать шины для трактора?

Как выбрать шины для трактора?

Насколько эффективными будут сельскохозяйственные работы, зависит от применяемой техники, ее возможностей. В разгар сезона большую нагрузку испытывают тракторы, если они станут работать хуже или выйдут из строя, это грозит денежными потерями. Чтобы производительность техники не подводила, не приходилось платить за ее ремонт и нести убытки за простой, следует выбирать качественные тракторные шины.

Хорошая тракторная резина позволяет:

- использовать технические возможности трактора по максимуму, в том числе производительность, мощность и маневренность;
- эксплуатировать его на протяжении даже 14-часовой смены, при высоких нагрузках трактор показывает всю ту же высокую работоспособность;
- уменьшить расходы на топливо, техническое обслуживание, ремонт.

Выбирая резину для тракторов, нужно учитывать особенности эксплуатации.

При выборе подходящей модели шин важно обращать внимание на технические характеристики трактора и особенности его эксплуатации. Прежде всего, необходимо интересоваться типом почвы. Если грунт влажный и мягкий, шина для тракторов должна иметь глубокий рисунок протектора и достаточный угол уклона.

Для более высокой производительности в сложных условиях выбирают тракторные шины высокой проходимости. Чтобы решать разнообразные задачи, работать на дорожном и грунтовом покрытии разных типов, следует приобрести шины для тракторов повышенной проходимости.

Чтобы выполнять широкий спектр задач, следует выбирать спецшины с универсальным протекторным рисунком.

Если почва очень влажная (например, весной), пробуксовка передних колес снижается с помощью шин с широким профилем. Для сельскохозяйственных работ, которые ведутся на междурядьях, предпочтительнее узкие шины для тракторов.

Высокотехнологичные тракторные шины позволят уменьшить давление на почву и грунт, избегая образования колеи и уплотнений, тем самым сохраняя всхожесть и скорость роста растений. Они снизят количество необходимых проходов по полю с 3-4 до 1-2. Вместо 200 га земли за смену машины обработают 400 га. С хорошими шинами уменьшатся расходы предприятия на приобретение топлива.

Если на технику приходится незначительная нагрузка, выгоднее использовать для нее диагональные шины. При высоких нагрузках и долговременном использовании, лучшим выбором будут радиальные покрышки.

Резина для трактора должна амортизировать удары и вибрацию, защищая трансмиссию и подвеску техники и продлевая срок службы трактора. Новые модели тракторных шин позволяют тяговому КПД вырасти до 20% благодаря меньшему сопротивлению качению и пробуксовке. Ранее стандартный трактор работал с 5-ю сеялками, а сейчас «тянет» 6 или 7 и 3 культиватора вместо двух.

Тракторная резина на 16 подходит для компактной техники, которая обрабатывает небольшие поля, помогает в проведении садово-огородных работ, уборке снега и мусора, уходе за газоном, дорожками и т.д.

Таким образом, шины для тракторов – важные комплектующие, к выбору которых нужно подойти внимательно.